首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记史立军春节后上班首日走访开发园区

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-02-19 14:37 浏览次数:

园区兴,则产业兴;园区强,则经济强。2月18日是春节后首个工作日,市委书记史立军就深化开发园区改革,走访调研了部分开发园区,实地了解园区改革进展,督查项目建设进度,调研企业运行情况。他强调,要拿出“起步即冲刺、开局即决战”的状态,充分释放开发园区改革活力,全力攻坚重大项目招引建设,奋力推动企业创新发展,努力让开发园区成为引领产业高质量发展的主战场、强引擎。

史立军首先来到泰州新能源产业园,了解海陵区开发园区“一园一策”改革情况,走访泰州海能新能源集团,察看一道新能源等项目工地。按照全市开发园区改革要求,泰州新能源产业园依托园区原有平台公司于去年8月组建了泰州海能新能源集团。该集团突出新能源产业“首位度”,正在积极打造专业园区运营商、经济发展的主力军、招商引资的主平台、产业集聚的主阵地,已形成“招建管融投”一体化新模式,成立半年来已招引重大项目17个。史立军指出,要保持战略定力,持续深化开发园区改革,既要出经验,更要出成效,真正激发园区发展的内生动力;要在加强风险控制的基础上,强化算账意识,算好投入的细账、贡献的大账、发展的长远账,真正推动园区持续健康发展。在园区项目现场,史立军察看了总投资50亿元的一道新能源5GW电池+5GW组件项目、总投资5亿多元的光伏封装材料项目、总投资5.3亿元的索拉特特种玻璃项目等,勉励企业抢抓政策窗口期,加快项目建设进度,力争早日竣工达产,抢占更大市场份额。

在姜堰经济开发区,史立军走访了姜堰人力资源服务产业园、双登集团。为破解企业用工难题,招引高层次人才,姜堰经济开发区打造了姜堰人力资源服务产业园,聘请专业团队帮助运营,15家知名人力资源服务机构签约入驻,已帮助中来光电等649家企业发布用工引才需求信息2.4万多条,实现就业近千人。史立军观摩了正在以直播带岗形式举行的“新春大型网络招聘会”,与入驻企业及参加直播招聘的企业负责人交流。史立军说,春节过后,企业用工需求增加,特别是高层次人才需求更是紧缺。各地、各开发园区要创新方式方法,加强对接沟通,拓宽用工渠道,千方百计帮助企业招揽人才;要充分发挥开发园区产业集聚优势,全力以赴做好稳产、稳岗、稳员工作,助推企业生产有序,助力工业经济首季开门红。在双登集团,史立军亲切看望了企业家杨善基,观摩了总投资20亿元的6GWh锂电产能提升项目,对企业实现转型突破给予肯定,希望企业抓住“双循环”、新基建等重大机遇,加大市场布局,实现更大发展。市及姜堰区将全力以赴支持企业发展,为企业营造更优的服务环境,让企业发展得更好。

市委常委、秘书长张余松,副市长张育林参加走访活动。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统