首页
>新闻中心>泰州要闻

市委全面深化改革委员会召开第十一次会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-02-20 14:35 浏览次数:

2月19日,市委全面深化改革委员会召开第十一次会议,学习中央全面深化改革委员会第十七次会议、省委全面深化改革委员会第十五次会议精神,研究部署今年我市改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任史立军主持会议。市长、市委全面深化改革委员会副主任朱立凡参加会议。

史立军指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话,系统总结了全面深化改革取得的历史性伟大成就,明确提出了新发展阶段接续推进改革“四个结合起来” 的重要要求。全市上下要对标对表习近平总书记重要讲话,认真贯彻落实中央和省委一系列改革部署,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,推动全市改革工作在新发展阶段取得更大突破,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当注入强有力的改革力量。

史立军强调,要坚定不移继续用足用好改革这个关键一招。精准把握新形势,善于在变局中开新局,于危机中育先机,用改革的思路和办法解决前进中的各种问题,把泰州的发展之路走得更宽。自觉扛起新使命,主动把泰州改革放到全省、全国大局中审视,为全省面上改革提供更多泰州方案、展现更多泰州作为。坚决落实新要求,推动改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,全力打造令人向往的“幸福水天堂”、崛起中部的产业增长极。

史立军指出,要持续深化重点领域和关键环节改革,以改革打造更有效率的经济生态,持续深化园区改革,全力抓好“亩均论英雄”改革,用改革激发发展“活力因子”;以改革打造更有活力的创新创业生态,强化创新载体平台运营机制改革,持续深化营商环境六大专项行动,增强各类市场主体的发展信心;以改革打造更有魅力的自然生态,走出一条生态优先、绿色发展的新路子;以改革打造更加和谐的社会生态,在办好人民满意的教育、完善公共卫生服务体系等方面推出更多务实举措。

史立军强调,要坚持和加强党对改革工作的全面领导,发挥重点改革事项的示范带动作用,压紧压实改革推进的主体责任,强化改革队伍的能力建设,加强改革成效的宣传推广,确保各项改革目标任务落到实处。

会议审议并原则通过《中共泰州市委全面深化改革委员会2021年工作要点》等,要求各地各部门对照全年改革工作的“任务书”,抓紧制定推进计划,切实保障政策落地落实,全力推动中央和省委重大改革部署在泰州开花结果。

会议传达学习了全省农村工作会议精神,审议并原则通过《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化建设的实施意见》,要求各地各部门坚决按照中央、省委的决策部署,高度重视,高位推进,高效实施,推动全市农业农村高质量发展。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统