首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市全力做好企业稳岗 超八成企业复工

信息来源:靖江 发布日期:2021-02-23 11:30 浏览次数:

春节前后,靖江市坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全力做好稳岗工作,保障企业复工复产。截至2月21日,靖江市525家规上企业中,已有452家企业复工,复工率达86%。

一是发放“消费券”,引导员工留靖过年。该市于春节前推出“靖江消费券”,向春节期间留泰过节、且户籍不在泰州市的员工发放300—600元的无门槛支付宝消费券,引导外地员工就地过年,共有8265人领券、领券金额375万余元。规上企业外地员工共15645人,其中留靖过年达10971人。

二是组建“服务队”,护航企业持续生产。为保障持续生产企业春节期间正常生产,该市组建了6个工作专班,分板块挂钩联系各企业,开展节前和节假日期间疫情防控及安全生产督查检查,并及时协调解决企业生产经营中遇到的原材料供应、物流运输、用工等问题。春节期间,该市共47家规上企业正常排产,占比达9%。

三是定制“招聘会”,及时满足用工需求。开展线上“春风行动”专项服务活动,结合企业用工需求,提供“岗位需求线上报、求职应聘线上找、就业服务线上办、提升技能线上学”等订单式专项就业服务。春节期间,共为百余家企业发布2569个线上专场招聘会岗位信息。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统